Jornal do Brasil: Cozinha do Hotel Sofitel Rio de Janeiro interditada pela Vigilância Sanitária


A Polícia Civil do Estado do Rio de Janeiro afirma que, durante a operação Turismo Legal, policiais da Decon (Delegacia do Consumidor), com o apoio da Delegacia de Repressão aos Crimes contra a Saúde Pública e da Delegacia Especial de Atendimento ao Turista, encontraram cerca de 200 quilos de alimentos sem especificação e com prazo de validade vencidos em quatro hotéis de luxo de Copacabana: Rio Othon Palace, Sofitel Rio de Janeiro, JW Marriott Hotel Rio de Janeiro e Pestana Rio Atlântica.
A ação também resultou na autuação em flagrante das nutricionistas do Rio Othon Palace, Karen Abreu Fidalgo; do Sofitel, Patrícia Alves Oliveira; do hotel Marriott, Catia Cristina Brandão Gomes; e do chef de cozinha do Pestana, Renato Vicente. Todos respondem pelo crime previsto no inciso IX, do artigo 7º da lei 8.137/90, que define como delito "vender, ter em depósito para vender ou expor à venda ou, de qualquer forma, entregar matéria-prima ou mercadoria em condições impróprias ao consumo".
(Nathalia Abreu) Hotelier News
Operação em cozinhas de hotéis de luxo no Rio apreende alimentos
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